FAQ

Q: Nama tengahnya Budiono, ada hubungan apa sama Pak Budiono yang mantan wakil presiden RI itu?

A: TIDAK ada hubungan apa-apa. Nama itu pemberian Ayah saya, sebebagai bentuk kesepakatan dengan rekan kerjanya. Jadi anak rekan kerjanya dikasih nama ayah saya, saya dikasih nama rekan kerja ayah saya. Kenapa bisa begitu? IDK. He passed away before I had the chance to ask.


Q: Kerja di Bank? Jadi teller ya?

A: Buat yang pernah nanya gini, pernah mikir ga sih masa iya semua orang yang kerja di Bank jadi teller? Sama aja kaya lo bilang semua yang kerja di rumah sakit itu dokter. No. Semua organisasi pastinya terdiri dari berbagai fungsi yang berbeda, yang masing-masing punya perannya masing-masing untuk menjalankan organisasi tersebut. So please eradicate that stereotype, or any stereotype you had in mind. Jadi saya ini kerja di bagian Corporate Communication, bukan teller yaπŸ™‚


Q: Dari perawakannya, kamu keturunan Arab ya?

A: I take that as a compliment but no, I’m not Arab descendant. Kakek dari pihak ayah saya itu ekspatriat dari Pakistan. Nikah sama orang Jawa, lahirlah ayah saya. Dari sisi Ibu, saya ada darah Ambon, Jawa, Cina dan Portugis. Ga begitu keliatan di gue, tapi lumayan muncul di ade gue. (kenapa sayanya jadi gue? Maafkan yaaah)


Q: Lulusan S.Pd., kenapa ga jadi guru?

A: Suka kesel sih kalau ditanya begini, tapi ya mau gimana? IMO, sebagai fresh graduate, kita ga boleh terlalu picky dalam memilih pekerjaan. Apapun kesempatan yang datang, ambilah. Emang sih waktu itu gue dapat sekitar 5 tawaran pekerjaan, dan emang ga ada satupun yang jadi guru. Dari itu gue pilih yang pada saat itu menurut gue paling baik. Jadilah gue kerja di bank. Alasan lengkapnya udah pernah gue tulis di sini, monggo.

 

 

 

Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: